Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Milch, Salz und Eier in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Kreise schneiden.
3. Schritt
Füllung nach Belieben auf die Kreise geben und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen.
4. Schritt
Die Teigtaschen in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
5. Schritt
Die Teigtaschen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Teigtaschen nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu dunkel werden und bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Teigtaschen mit einer Mischung aus Käse und Schinken gefüllt werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Teigtaschen. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Geschmack der Teigtaschen.